поговорим

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » поговорим » Пельмени » Тесто заварное


Тесто заварное

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. лодки
Соль – 1 ч. ложка

Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

0

2

Люблю простое  заварное тесто.

Тесто заварное
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/23/sm_22975.jpg
Отличное заварное тесто для вареников, пельменей и галушек. Рекомендую.
Продукты
Вода - 1 стакан
Мука - 500г
Яйцо куриное - 4 шт.
Маргарин (или сливочное масло) - 50 г
Соль - 1 щепотка

Продукты для заварного теста перед Вами.
Как приготовить заварное тесто:

Закипятить в кастрюле воду с солью, добавить маргарин или сливочное масло.
Затем в горячую воду, постепенно пeрeмeшивая, чтобы нe было комков, всыпать муку.
Когда смесь остынeт - добавить яйца по одному.
Выместить мягкое тeсто, чтобы отставало от рук (при нeобходимости можно добавить eщe нeмного муки). Заварное тесто для вареников, пельменей и галушек готово.
.

Отредактировано Людмила (2021-12-01 13:48:59)

0

3

Вкусная  тема  пельменное тесто рецепт.
Тесто для пельменей
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/37/sm_36180.jpg
Решили приготовить пельмени? Рецепт теста прост – мука, пара яиц, немного воды и ваше идеальное тесто для пельменей готово!
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 500 г (около 4-х стаканов объемом 200 мл)
Яйца - 2 шт.
Вода - 200 мл (1 стакан)
Соль (по желанию) - 1 ч. ложка

Продукты на тесто для пельменей перед вами.
Как приготовить тесто для пельменей:

Просеять муку горкой на стол.
Сделать сверху углубление, разбить в него яйца, влить часть холодной воды, можно добавить немного соли.
Замесить крутое, эластичное тесто (от краев к центру), постепенно подливая оставшуюся воду.
Скатать тесто для пельменей в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.
Тесто для пельменей готово. Можно готовить пельмени любым способом.

Отредактировано Людо (2024-02-03 17:08:50)

0


Вы здесь » поговорим » Пельмени » Тесто заварное