Свинину (шейку) нарезать в кастрюлю крупными 5 на 5 кубиками. Порезать кольцами репчатый лук и руками помять мясо с луком, черным перцем, солью и приправой хмели-сунели. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя, а затем осторожно добавить оливковое масло. Выдержать сутки в прохладном месте. Готовить на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая маринадом.
Необходимые продукты
свинина —2,5 кг.
вино красное сухое —1/2 стакана
сок гранатовый —1/2 стакана
лук репчатый —8 шт.
лимон —1 шт.
хмели-сунели —1 ч.л
перец черный — по вкусу
масло оливковое —3 ст.л
соль — по вкусу